Как связать лук с фото

Блюда из овощей > - из кабачков > Котлеты из фарша с кабачком Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Котлеты из фарша с кабачком

Обычно в котлеты все добавляют размоченный мякиш хлеба и картошку (тертую на мелкой терке или перекрученную на мясорубке). Я еще частенько добавляю мелко шинкованную капусту (по ссылке смотрите рецепт таких котлет), так сочнее получается.

В одном из комментариев мне посоветовали вместо картошки добавить в котлеты кабачок, идея мне очень понравилась, потому вот сегодня решила ее попробовать и вам рассказать, как получится.

Имейте ввиду, что кабачок дает много сока, который в котлетах совсем не нужен. Поэтому перед тем, как добавить тертый кабачок в фарш его надо хорошо отжать. Рецепты котлет я собираю в отдельном разделе - легко искать.

Ингредиенты для приготовления мясных котлет с кабачком

Чтобы приготовить котлеты из фарша с кабачком мне потребовалось:

фарш мясной любой, который вам нравится - 500-600 грамм
кабачок тертый - 200 грамм
лук - 1 головка
мука для обваливания котлет- 0.5 стакана
приправы - соль, перец, сушеная петрушка, орегано (можно взять какие-то готовые смеси для мяса).

порезать лук

Рецепт приготовления котлеток из фарша с тертым кабачком, пошаговые фото

У меня фарш 70% свинины, 30% говядины. Лук порубила мелко и выложила его в фарш.

фото alt="натереть кабачок" title="натереть кабачок">

Кабачок почистила от шкурки и семечек, натерла его и как говорила выше он дал много сока, прямо отжимала его сильно частями. Положила в фарш. Перемешала.

высыпать приправы

Посолила, поперчила, высыпала все приправы, еще раз перемешала. Далее котлетный фарш надо отбить, чтобы вышли все пузырьки воздуха и котлеты не распадались при готовке, лучше это делать частями. Я обычно беру часть фарша, и шмякаю его об стенку тазика несколько раз, потом леплю котлету.

слепить котлету с кабачком

Готовую котлетку обваляла в муке и выложила на сковороду. Обжариваю в масле с двух сторон на маленьком огне до зарумянивания.

готовые мясные котлеты с кабачком

Интересные такие получились котлетки с кабачком. На вкус вроде и не заметно, кабачок же безвкусный, но по консистенции сочные и главное вкусные. Так что в сезон кабачков можно готовить. 

как сочно и вкусно и приготовить мясные котлеты с кабачкомКотлеты из фарша с кабачком Комментарии к рецепту: HINa
13.11.2014 09:13 [ответить]

Давно делаю котлеты с кабачком, действительно, очень нежные и вкусные, только я их не жарю, а запекаю в духовке.

Ирина
05.12.2014 13:39 [ответить]

Я тоже делаю котлеты с кабачком. Тру на крупной терке, но сок не отжимаю-не замечала, чтобы он мне как-то помешал. Правда я еще всегда добавляю в котлеты (не только с кабачком-в любые) пару ложек отрубей-пшеничных или овсяных - может они помогают "связать" лишнюю жидкость. Я даже летом, в сезон заготавливаю тертый кабачок и порционно замораживаю и хотя в таком кабачке еще больше образуется сока при оттаивании, но и его не отжимаю.

лариса
15.08.2016 15:48 [ответить]

А я вместо лука добавляю чеснок и манку.

Таша
13.11.2016 11:10 [ответить]

Я делаю такие котлетки с кабачком только из куриного фарша, а кабачки вовсе не отжимаю. Они больше тогда на оладьи похожи, мягче и очень вкусные.



Валерий 28.10.2017 в 18:40 Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо Ирина 26.10.2017 в 17:32 Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных. Ирина 26.10.2017 в 17:14 Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие). Елена 24.10.2017 в 09:19 Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно. Настена 20.10.2017 в 20:10 Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя как связать лук с фото с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Модные вязаные шапки на зиму 2016 года для женщин Вязания безрукавок для мальчика

Как связать лук с фото Как связать лук с фото Как связать лук с фото Как связать лук с фото Как связать лук с фото Как связать лук с фото Как связать лук с фото